Review skincare pilihan Careskinmedia

Review skincare pilihan Careskinmedia!

Cek Ingredients Ini, Ada di Skincare-mu?

Redflag : Skincare yang mengandung alkohol! Pasti sering dengar kan kalau pakai alkohol bikin kulit kering hingga iritasi? Sampai disarankan untuk gak pakai skincare yang mengandung alkohol. Memang alkohol sebahaya itu untuk kulit? Mari kita bahas!

Bahan Aktif Ini Gak Boleh untuk Oily Skin?

Kalau baca atau dengar kata ‘Ceramide’ pasti udah gak asing lagi. Banyak brand-brand yang mulai membuat moisturizer product yang mengklaim dapat memperbaiki skin barrier kulit dengan kandungan Ceramide di dalamnya. Tapi, yang jadi pertanyaan selanjutnya, katanya Ceramide gak boleh dipakai sama oily skin, benar gak ya?

4 Alasan Kenapa Jerawat Tidak Kunjung Sembuh!

“Udah pake skincare banyak dan mahal tapi kok masih jerawatan aja?” Coba teliti mungkin ini alasannya dan cara menanganinya!

Tips Kulit Kusam Jadi Glowing, Cara Mengatasinya

Kulit kusam adalah manifestasi dari beberapa faktor risiko dan kondisi kulit sehingga untuk mengatasinya diperlukan pencegahan dan perawatan untuk kondisi kulit yang penyebabkannya. Perawatan kulit sehat agar tidak kusam perlu maintenance dan perawatan yang holistik. 

Apakah Vitamin E Baik untuk Jerawat?

Akne vulgaris (AV) / jerawat adalah penyakit inflamatorik kronis dari unit pilosebasea, terutama pada masa remaja. Akne vulgaris terjadi atas perjalanan penyakit yang kompleks 

Pengganti Retinol untuk Ibu Hamil dan Wanita yang Sedang Program Hamil

Penuaan kulit merupakan proses fisiologis yang multifaktorial, terjadi secara progresif dan tidak dapat dihindari. Kulit merupakan bagian tubuh yang paling luas dan sering terpapar dengan faktor luar dan akan menjadi hal yang paling terlihat saat bertambah usia. Proses penuaan terjadi karena kombinasi antara faktor ekstrinsik dan intrinsik. 

NEW: Pour La Peau Propolis Energy Serum

Serum propolis untuk kulit kering, dan kasar, cocok juga untuk kulit sensitif dari Pour La Peau. Tekstur gel yang ringan tapi masih cukup kental dan melembapkan. Kulit terasa lebih cerah, kenyal dan merawat skin barrier.

Mengenal Poly Hydroxy Acid (PHA)

PHA adalah salah satu bahan aktif dalam skincare yang merupakan golongan dari hydroxy acid. Berbeda dengan AHA, PHA memiliki ukuran molekul yang lebih besar. Hal ini membuat penetrasinya ke dalam kulit tidak seagresif AHA, sehingga penetrasi kulit lebih lambat dan kemungkinan reaksi iritasi nya jauh lebih kecil.

Niacinamide atau Vitamin C? Cari Tahu Perbedaannya!

Saat ini niacinamide dan vitamin C sudah banyak terkandung dalam produk skincare. Kedua bahan ini dapat mencerahkan wajah dan juga berfungsi sebagai anti inflamasi. Namun kedua bahan ini memiliki beberapa perbedaan.

Sunscreen vs Sunblock

Sunscreen dan sunblock sebenarnya sama saja, tapi dahulu ia dibedakan dari jenis UV filters yang terkandung di dalamny. Sunscreen menggunakan UV filters organik, sedangkan sunblock menggunakan anorganik UV filters seperti zinc oxide dan titanium disebut juga physical UV filters.

Tips Cara Memilih Sunscreen

Paparan sinar matahari dapat menyebabkan kerusakan pada kulit karena radiasi sinar ultraviolet (UV). Selain itu, perubahan iklim yang diakibatkan oleh pemanasan global dapat menyebabkan semakin tingginya paparan sinar UV.